17.1.09

Recette : Pain aux bananes















C'est une recette simple et tellement réconfortante.
Imaginez-vous déguster une belle tranche de pain aux bananes le matin, avec des copeaux de beurre.
Ça rend nostalgique!

Voici une recette approuvée par l'homme cette semaine et tirée de mon livre Nos meilleures recettes des diététistes du Canada.

Ingrédients
1 1/4 T. de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 T. de sucre
1 oeuf
1 blanc oeuf
1/4 T. de yogourt nature
1/4 T. d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 T. de bananes mûres, écrasées

La démarche

1. Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

2. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'oeuf, le blanc d'oeuf, le yogourt, l'huile et la vanille. Incorporer les bananes. Ajouter les ingrédients secs et mélanger le moins possible.

3. Verser la pâte dans un moule à pain graissé.

4. Cuire au four précuit à 350 F durant 1 heure.

C'est aussi une façon de se faire de nouveaux amis au bureau :)
Si vous êtes coquins, vous pouvez ajouter des flocons de chocolats au mélange.

3 commentaires:

G. a dit...

Yéééé! J'ai justement 6 bananes brunes dans le congélo, tsé les bananes que Nic achète mais ne mangent pas...

Anonyme a dit...

Dans la recette ca dit pas des bananes noircies...

Les heureux proprios a dit...

Si les bananes sont mûres, presque noires, c'est excellent.

Sinon, tu peux les mettre au congélo avant qu'elles se liquifient.

C'est tout pour les conseils de la cuisinière.